4 x gesunde und leckere Aufstriche

4 x gesunde und leckere Aufstriche

Für viele ist ein Vesper am Abend nicht weg zu denken. Jedoch enthalten viele Wurst- und Fertigprodukte schlechte Fettsäuren und davon noch viel zu viele. Dafür gibt es jetzt tolle Alternativen – 4 verschiedene Aufstriche – leicht, lecker & gesund:

Süßkartoffel – Erdnusscrunch – vegan

1 große Süßkartoffel
1 EL Kokosöl
1 EL Erdnussbutter (ACHTUNG – nur reine Erdnussbutter verwenden)
1/2 TL Curry
etwas Salz

Die Süßkartoffel schälen und in dünne scheiben schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Kokosöl einpinseln. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Danach alle restlichen Zutaten mit der Süßkartoffel pürieren und abschmecken. Abkühlen lassen.

Rote-Beete-Ziegenfrischkäse

1 Becher Ziegenfrischkäse
1 Knolle gekochte rote Beete
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffern nach Belieben

Alles zusammen in den Blitzhacker geben oder pürieren.

Mett-Aufstrich – vegan

100g Naturreiswaffeln
2-3 kleine Zwiebeln
ca. 350 ml Wasser
40g Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Die Reiswaffeln klein bröseln und in eine Schale geben. Etwa 300 – 400 ml (kaltes) Wasser hinzugeben,
bis das ganze eine leicht matschige Konsistenz hat.
Dann die Zwiebeln klein hacken und ebenfalls dazu tun.
Anschließend das Tomatenmark und Salz und Pfeffer dazu geben.

Das Ganze müsst ihr jetzt gut vermengen bis ihr eine gleichmäßige Masse erhaltet.
Falls das “Mett” noch zu hell ist, nochmal etwas Tomatenmark dazu und erneut durchmischen.
Anschließend über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Reiswaffeln noch mehr den Geschmack von den Zwiebeln und Gewürzen annehmen.
Am besten ihr serviert das Mett mit kleinen Essiggurken.

Frischkäse – Karotte Frühlingszwiebel

1 Becher körnigen Frischkäse
1 geraspelte Karotte
1 Stange Frühlingszwiebel fein geschnitten

Alles miteinander vermengen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Mit diesen vier Aufstrichen kommt beim nächsten Abendbrot sicher keine Langeweile auf!

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